Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США не намерены проводить масштабную наземную операцию против ИГ

США не собираются проводить масштабную операцию против ИГ в Сирии и Ираке, сообщили в Госдепе. США не собираются начинать широкомасштабную наземную операцию на Ближнем Востоке против
1:17 26 Апреля 2016 174
США не намерены проводить масштабную наземную операцию против ИГ

США не собираются начинать широкомасштабную наземную операцию на Ближнем Востоке против террористических организаций, хоть и отправляют туда новых военных. Об этом в понедельник на регулярном брифинге сказал руководитель пресс-службы Госдепартамента Джон Кирби.

Ранее президент США Барак Обама объявил, что 250 военнослужащих США отправятся в САР с целью поддержки союзников в противостоянии группировки ИГИЛ. При этом он отметил, что американские солдаты не будут участвовать в наземных боевых действиях. Основными задачами, которые будут выполнять военные, являются обучение и помощь сирийцам.

По словам Кирби, присутствие на территории Сирии пятидесяти военных США принесло определённые плоды, в связи с чем целесообразным видится отправить туда дополнительный военный контингент. "Мы хотим извлечь выгоду из того, что работает", - сказал он.

Джону Кирби был задан вопрос, почему Вашингтон утверждал, что в его планы не входит вводить войска в Сирию и Ирак. "Мы никогда не говорили, что у нас там не будет военнослужащих", - сказал он. - Мы не будем проводить широкомасштабную операцию на земле, как президент (США) всегда и говорил".

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать