Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обама: Путин считает НАТО и ЕС угрозой российской власти

Обама считает, что Путин относится к НАТО и Евросоюзу как к угрозе российской власти. Президент РФ Владимир Путин относится к НАТО и Евросоюзу как к угрозе российской власти. Такое мнение в
4:02 26 Апреля 2016 707
Обама: Путин считает НАТО и ЕС угрозой российской власти

Президент РФ Владимир Путин относится к НАТО и Евросоюзу как к угрозе российской власти. Такое мнение в опубликованном в понедельник интервью телеканалу CBS высказал президент США Барак Обама.

"Господин Путин обычно рассматривал НАТО, ЕС, трансатлантическое единство как угрозу российской власти. Я думаю, что он ошибается. Я сказал ему, что сильная, объединенная Европа, работающая с сильной и заинтересованной в поддержании контактов с другими странами Россией - это правильный подход", - сказал Обама, отметив, что ему так и не удалось полностью убедить в этом Путина.

Владимир Путин, в свою очередь, ранее в интервью телеканалу "Россия 1" высказался о том, что Евросоюз перестал отстаивать свои интересы и отдал часть своего суверенитета Штатам.

"Проблема Европы в том, что она не проводит самостоятельной внешней политики. Вообще. Она от нее, по сути, отказалась. И передала часть своего суверенитета, может быть одну из важнейших частей своего суверенитета, в блок", - сказал Путин.

По словам Путина, ключевой момент заключается в том, что Европа не просто отдала часть своего суверенитета, а отдала его "даже не в НАТО, а лидеру НАТО - Соединенным Штатам".

Тем не менее, российский лидер констатировал, что Россия будет развивать сотрудничество со всеми странами, отметив, что это необходимая мера.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать