Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ученые о влиянии LSD: «психонавты» безопаснее обычных рецидивистов

Уолш и со своей командой следили за реабилитацией 300 заключенных, осужденных за домашнее насилие. Зак Уолш из университета Британской Колумбии в Ванкувере рассказал журналу Journal of
10:17 26 Апреля 2016 9012 3
Ученые о влиянии LSD: «психонавты» безопаснее обычных рецидивистов

Зак Уолш из университета Британской Колумбии в Ванкувере рассказал журналу Journal of Psychopharmacology, почему прием психоделических веществ необходим для здорового и развивающегося общества.

«Хотя наше исследование не является клиническим испытанием, оно показывает, вопреки устоявшимся представлениям о вреде этих наркотиков, что они на самом деле могут помогать, а не вредить обществу и его здоровью в целом. Насилие в адрес второй половинки является одной из главных проблем для нас сегодня, и существующие методы купирования таких тенденций не работают. Поэтому мы считаем, что нам крайне важно продолжить это исследование», — объяснил сотрудник университета.

Уолш со своей командой следили за реабилитацией 300 заключенных, осужденных за домашнее насилие. Выяснилось, что одним из решающих факторов в процессе восстановления в обществе и рецидивов среди бывших заключенных было то, употребляли ли они ЛСД, "магические грибы" и другие психоделические препараты.

«К примеру, люди, которые никогда не употребляли психоделики, повторно попадали за решетку в следующие 5-6 лет примерно в 41% случаев. С другой стороны, бывшие заключенные, которые хоть раз в жизни пробовали ЛСД или "грибы", становились насильниками-рецидивистами лишь в 26% случаев, а постоянные «психонавты» – только в примерно 13% случаев», - приводит данные британский ученый.

Подобные наркотики, расширяющие сознание человека и помогающие ему взглянуть на мир с другого ракурса, действительно могли преобразовать их психику. Нельзя отрицать, что почти двукратная разница в частоте рецидивов между «психонавтами» и обычными бывшими заключенными вынуждает продолжить такие наблюдения и провести практические эксперименты.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
3 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать