Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ИГ взяло ответственность за теракт в Могадишо

Террористическая группировка Исламское Государство сообщило о проведении первого теракта на территории Сомали. Террористическая группировка Исламское Государство* взяло на себя ответственность за
10:52 26 Апреля 2016 187
ИГ взяло ответственность за теракт в Могадишо

Террористическая группировка Исламское Государство* взяло на себя ответственность за проведенный в понедельник первый теракт на территории Сомали. В официальном заявлении, опубликованном в социальной сети, экстремистская группировка заявила, что ее боевики взорвали самодельное взрывное устройство на окраине столицы Могадишо. Целью нападения стал военный автомобиль, принадлежавший миротворческим силам Африканского союза.

По словам представителя Африканского Союза в Сомали Джо Кибета, в результате взрыва никто не пострадал.

Это первый раз, когда ИГ официально объявило о своем участии в операциях в Сомали. Инцидент сигнализирует о желании экстремистской группировки вторгнуться в охваченный войной регион враждующей группировки «Аль-Шабааб»*. Это задача не из легких, но, увеличив свое присутствие в Сомали, ИГ может получить доступ к самой длинной береговой линии Африки.

Конфликтное прошлое Сомали, высокий уровень безработицы, мусульманское большинство населения и связи с Западом делают страну горячей точкой для джихадистских группировок. В прошлом году ИГ опубликовала видеоролик, в котором сомалийские боевики призывают своих соотечественников присоединиться к группировке.

Сомали станет стратегическим шагом для ИГ. Африканская страна близко расположена к наиболее оживленным мировым судоходным маршрутам в Аденском заливе. Кроме этого, на восточно-африканском регионе также размещены войска и военные базы США.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать