Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эгемен Бахыш считает, что Россия должна простить Турцию

Экс-министр Турции по делам ЕС Эгемен Бахыш связывает охлаждение отношений между Россией и Турцией с влиянием третьей стороны. БАКУ, 26 апреля — Экс-министр Турции по делам ЕС Эгемен Бахыш
11:41 26 Апреля 2016 367
Эгемен Бахыш считает, что Россия должна простить Турцию

БАКУ, 26 апреля — Экс-министр Турции по делам ЕС Эгемен Бахыш связывает охлаждение отношений между Россией и Турцией с влиянием третьей стороны.

«Турция и Россия – давние соседи, давние союзники. Во многих сложных и значимых вопросах эти страны выступали с единых позиций. К сожалению, бывают и так, что недопонимание и третьи силы наносят урон отношениям. В охлаждении отношений Турции и России виновны третьи силы. Никто не может нанести урон дружбе турецкого и русского народов. Думаю, в ближайшее время начнется новый этап в отношениях двух стран», — сообщил политик СМИ.

Он считает, что Анкара дала «зеленый свет» на восстановление доверия между государствами.

«Аналогичной инициативы мы ждем и от российской стороны», — подчеркнул Бахыш.

Напомним, конфликт между Турцией и Россией начался после того, как турецкий истребитель F-16 24 ноября 2015 года сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Пилот Олег Пешков успел катапультироваться, после чего был расстрелян с земли. Позже в убийстве российского летчика признался гражданин Турции Альпарслан Челик. В начале апреля его арестовали в Измире на западе Турции по обвинению в незаконном хранении и ношении оружия.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать