Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Помощь Сирии – символический шаг США

«Делегация Хмеймим» считает, что отправка 250 американских военнослужащих в Сирию является символической мерой. Решение президента Соединенных Штатов направить 250 военнослужащих в Сирию является
15:27 26 Апреля 2016 507
Помощь Сирии – символический шаг США

Решение президента Соединенных Штатов направить 250 военнослужащих в Сирию является всего лишь символическим шагом, в то время как реальная борьба с терроризмом осуществляется сирийскими правительственными силами при поддержке российской авиации.

«Такие силы могут взять под свой контроль только одну деревню в Сирии. С военной точки зрения, это ничто. Обама просто хочет показать, что Соединенные Штаты также ведут борьбу с терроризмом в Сирии. Только сирийская армия может положить конец Исламскому Государству*, если, конечно же, турки и саудовцы прекратят оказывать помощь террористам. Отправка 250 американских солдат – это символический шаг», - сказал глава внутренней сирийской оппозиции «Делегации Хмеймим» Илиан Масаад.

Пресс-служба Кремля опубликовала 14 марта заявление, что российский и сирийские президенты согласились начать вывод основной части российской авиационной оперативной группы из Сирии, поскольку российские ВВС выполнили основные задачи, которые им были назначены. ВВС России начали наносить удары по позициям и объектам группировок Исламское Государство и «Джебхат ан-Нусра»* с 30 сентября 2015 года.

Россия оставила центр управления воздушным движением на сирийской территории, который следит за соблюдением режима прекращения огня.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать