Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дежавю? Запад готовит ливийский сценарий для Сирии

Западные коалиции использует борьбу с Исламским Государством с целью свержения Башара Асада. Москва, 26 апреля — Задетые своей неспособностью свергнуть Башара Асада, Запад использует борьбу с
19:47 26 Апреля 2016 1391
Дежавю? Запад готовит ливийский сценарий для Сирии

Москва, 26 апреля — Задетый своей неспособностью свергнуть Башара Асада, Запад использует борьбу с Исламским Государством как средство избавления от сирийского президента.

«Достаточно сравнить эффекты от российской и американской кампании в Сирии, чтобы увидеть, кто борется, а кто подражает борьбе с терроризмом», - заявил ведущий специалист Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин.

По его словам, немцы, похоже, не слишком хотят участвовать в борьбе против джихадистских террористов. Германия борется с Исламским Государством лишь на словах. Отправив два самолета-разведчика «Tornado», Германия сделала меньше, чем англичане и французы.

В целом говоря, Запад твердо придерживается своих первоначальных целей в Сирии. Запад, вероятно, планирует наземное вторжение из Турции, поэтому «американские партнеры» все время говорят, что перемирие не соблюдается, оно якобы постоянно нарушается силами Асада, в то время как радикальные исламисты не намерены сдерживать их огонь.

По словам Крамкина, западные страны по-прежнему надеются реализовать ливийский сценарий в Сирии. Запад использует войну с Исламским Государством только как средство построения больших коалиций, но, если присмотреться, то можно увидеть, как американские «партнеры» редко практикуют то, что они сами и проповедуют.

Немецкое издание Spiegel Online написало, что немецкий Бундесвер делает ставку на затяжную воздушную войну в Сирии, вот почему были отправлены два самолета-разведчика «Tornado» и обдумывается строительство авиабазы на территории Турции. Министерство обороны Германии, в свою очередь, опровергло эти сообщения.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать