Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Всемирный банк изменил прогноз по цене на нефть

ВБ повысил прогноз средней цены на нефть на 2016 год до 41. Стало известно, что Всемирный банк (ВБ) изменил свой прогноз цены на нефть в 2016 году, повысив стоимость барреля до 41 доллара. Об этом
22:52 26 Апреля 2016 310
Всемирный банк изменил прогноз по цене на нефть

Стало известно, что Всемирный банк (ВБ) изменил свой прогноз цены на нефть в 2016 году, повысив стоимость барреля до 41 доллара. Об этом сообщается на официальном сайте международной организации.

Пересмотр прогноза цены на нефть с 37 долларов до 41 доллара за баррель связано с сокращением избытка углеводородов на рынке и ослаблением доллара. Спад избыточного предложения на рынках ожидается уже в ближайшее время.

«Мы ожидаем несколько более высокие цены на энергоносители в течение года, так как рынки восстановили равновесие после периода избыточного предложения», — приводятся в сообщении слова старшего экономиста Всемирного банка Джона Баффетса.

Однако по словам экономистов, цены на углеводороды могут начать вновь скатываться вниз, если ОПЕК и не входящие в эту организацию страны не смогут договориться о заморозке нефтедобычи.

На данный момент мировые эксперты, финансовые организации и банки расходятся в своих прогнозах динамики цен на энергоносители в ближайшем будущем. Например, Международный валютный фонд 12 апреля заявил о понижении своего прогноза по стоимости барреля нефти в текущем году до 35 долларов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать