Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Производство российских «Мистралей» будет налажено в Крыму

Завод «Залив» планирует начать постройку кораблей типа «Мистраль». Министр промышленной политики Крыма Андрей Васюта сообщил, что завод «Залив», являющийся уникальным предприятием по судостроению,
13:47 27 Апреля 2016 887
Производство российских «Мистралей» будет налажено в Крыму

Симферополь, 27 апреля — Министр промышленной политики Крыма Андрей Васюта сообщил, что завод «Залив», являющийся уникальным предприятием по судостроению, планирует начать производство кораблей типа «Мистраль».

Васюта рассказал, что завод имеет такие возможности, каких нет ни на одной верфи России. Длина сухого дока составляет 360 метров, а ширина 60 метров. Одновременно завод готов строить сразу несколько кораблей типа «Мистраль».

«Нужны лишь технологии, нужны проекты, нужна компетенция. На сегодня этого еще нет на заводе, но это все наживное», — добавил Васюта.

Основной проблемой крымского завода министр считает износ основных фондов. За время пребывания «Залива» во власти Украины, предприятие деградировало, ввиду снижения заказов. Также проблему Васюта видит в отсутствии квалифицированных кадров.

Керченский завод «Залив» известен всем как основной строитель кораблей, используемых в военных целей. В последнее время завод занимался постройкой баклеров и сухогрузов, а также выполнял операции по судоремонту.

Как сообщалось ранее, на завод уже поступили шесть заказов. В скором времени «Заливом» будет построены два корабля А-163 спасательного назначения и два морских танкера. На сегодняшний день на предприятии работают более 2 тысяч человек.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать