Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Раскопки древнего библейского города снова под угрозой срыва

В мае-июне должны начаться раскопки древнего библейского города Гай, но археологи опасаются их срыва. Ближний Восток — В мае-июне 2016-го года должны начаться раскопки древнего библейского города
18:13 27 Апреля 2016 310
Раскопки древнего библейского города снова под угрозой срыва

Ближний Восток — В мае-июне 2016-го года должны начаться раскопки древнего библейского города Гай, однако археологи опасаются их срыва.

Археологические работы должны были стартовать ещё в прошлом году, однако учёные столкнулись с препятствием в лице боевиков группировки «Хамас».

Дело в том, что «Хамас» контролирует территорию, где, по мнению специалистов, располагался Гай, а ныне располагается Хирбет эль-Макатир. В прошлом году специалистам и представителям группировки соглашения достичь не удалось, да и в этом перспективы весьма туманные.

Попытки обнаружить город Гай предпринимались с момента начала раскопок в Израиле.

Сначала учёные считали, что его местонахождение соответствует расположению современного эт-Тели, однако крупнейший специалист по древней архитектуре Лин Ритмайер сумел убедить научную общественность в том, что речь в Священном писании всё-таки шла о территории нынешнего Хирбет эль-Макатира.

Для этого он сопоставил географические, исторические и археологические свидетельства, указывающие подлинность его доводов. В их числе – обнаруженные вблизи этой местности: редкий египетский скарабей XV века до н.э., городские ворота эпохи Ранней Бронзы, остатки городских стен, большое количество сосудов времён Иисуса Навина, археологические свидетельства эпохи Судей, свидетельства пожаров, древние монеты, датирующиеся I веком н.э., и византийский монастырь.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать