Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пентагон не видит аналогов российского РД-180

Америка вынуждена продолжать закупки российских ракетных двигателей. Вашингтон, 27 апреля — Пентагон вынужден закупать у России ракетные двигатели РД-180. Этот факт американцы называют «неприятной»
18:24 27 Апреля 2016 153
Пентагон не видит аналогов российского РД-180

Вашингтон, 27 апреля — Пентагон вынужден закупать у России ракетные двигатели РД-180. Этот факт американцы называют «неприятной» необходимостью. Однако, не смотря на это, американские военные закупят еще 18 двигателей у РФ, так как другого варианта просто нет.

«Мы можем зажать нос, купить РД-180 до того, как возникнет другая альтернатива и запускать ракеты-носители Atlas с РД-180. Альтернатива — запускать наш груз с помощью ракеты Delta, что технически возможно, но намного дороже. Мы выбрали использование Atlas, признавая этот неприятный факт, который делает необходимым приобретение до 18 дополнительных двигателей РД-180», — заявил глава Пентагона Эштон Картер.

Напомним, что РД-180 в течение длительного времени используются американцами на ракете Atlas V, предназначенной для исследовательских миссий НАСА.

Ранее сообщалось, что Джон Маккейн выступил с заявлением об отказе от российских двигателей и о начале производства западных аналогов. Однако предложение о запрете было отклонено в бюджетном законе, который действует до сих пор.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать