Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Шлепанье детей — это насилие, которое вызывает привыкание

Многие родители уверены, что шлепанье детей порождает покорность последних, однако это не так. Вашингтон, 27 апреля — Многие родители уверены, что шлепанье детей порождает покорность последних,
18:33 27 Апреля 2016 343
Шлепанье детей — это насилие, которое вызывает привыкание

Вашингтон, 27 апреля — Многие родители уверены, что шлепанье детей порождает покорность последних, однако это не так.

Такой метод воспитания не только не приводит к желаемым результатам, но и повышает вероятность того, что дети будут бунтовать против своих родителей, совершать антиобщественные поступки, проявлять агрессию и испытывать трудности в учебе.

Этой информации можно доверять — американские ученые проанализировали данные об исследованиях физических наказаний за последние 50 лет. В общей сложности информация была собрана по 160 тыс детей, родители которых прибегали в воспитании к физическому наказанию. Выяснилось, что в будущем эти дети сталкивались с 13 из 17 негативных последствий, и поведение или проблемы с успеваемостью — «цветочки».

«Ягодками» же оказались психические отклонения у людей, которых в детстве воспитывали с помощью шлепков.

Главным открытием ученых стало то, что люди, которых в детстве воспитывали с помощью физических наказаний, полностью уверены в том, что их детям необходимо аналогичное воспитание. Таким образом, воспитание в детстве с помощью шлепков вызывает в мозгу привыкание и уверенность в их необходимости, что сказывается в будущем на методах воспитания своих детей.

При этом ученые подчеркивают, что физические наказания и насилие над ребенком идентичны. Последствия для развития и психического здоровья ребенка таких форм воспитания одинаковы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать