Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Франция официально предъявила обвинения в терроризме Салаху Абдесламу

Обвиняемый в участии в терактах в Париже Салах Абдеслам экстрадирован во Францию. Париж, 27 апреля — Обвиняемый в участии в терактах в Париже Салах Абдеслам экстрадирован во Францию. Салах
19:14 27 Апреля 2016 391
Франция официально предъявила обвинения в терроризме Салаху Абдесламу

Париж, 27 апреля — Обвиняемый в участии в терактах в Париже Салах Абдеслам экстрадирован во Францию.

Салах Абдеслам находится в одиночной камере во Флери-Мерожис в 30 км к югу от Парижа. Для содержания обвиняемые огобыли приняты исключительные меры безопасности.

«Он будет передан отдельной охранной команде, в которую войдут опытные надзиратели, прошедшие специальную подготовку для работы с опасными людьми», — заявил юстиции Франции Жан-Жак Юрвоас.

Напомним, что родившийся и выросший в Бельгии 26-летний француз магрибского происхождения был задержан в Брюсселе 18 марта в результате совместной спецоперации французских и бельгийских спецслужб.

На данный момент он является главным подозреваемым в деле о терактах 13 ноября 2015 года. Тогда была совершена серия террористических атак в Париже и столичном пригороде Сен-Дени. В результате нападений террористов в общей сложности погибли 130 человек, еще около 350 получили ранения. Во Франции с тех пор действует режим чрезвычайного положения.

По данным французских следователей, Абдеслам сыграл ключевую роль в подготовке этих терактов и лично находился в Париже в день событий. Кроме того, по некоторым сведениям, Салах Абдеслам сам входил в число смертников и должен был привести в действие пояс со взрывчаткой вместе с другими террористами, однако в последний момент не стал этого делать.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать