Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боевики ИГ пользуются полным иммунитетом в Турции

Правительство Турции всеми способами облегчает передвижение террористов Исламского Государства через свою границу. Анкара (Турция), 27 апреля — Согласно сообщению турецкой неправительственной
19:42 27 Апреля 2016 223
Боевики ИГ пользуются полным иммунитетом в Турции

Анкара (Турция), 27 апреля — Согласно сообщению турецкой неправительственной организации «Right to Life, Against War», турецкое правительство всеми способами облегчает движение террористов Исламского Государства* через турецко-сирийскую границу вблизи провинции Хатай.

В докладе говорится, что пограничная область стала центром боевиков Исламского Государства и других террористических группировок, пользующимися полным иммунитетом от судебного преследования. Так, турецкое МВД, когда задерживает боевиков ИГ, никогда не привлекает их к ответственности, даже если знают, что они террористы. Это означает, что турецкие чиновники стремятся как можно быстрее отправить этих террористов через границу на территорию Сирии и убедиться, что они не вернутся.

«Джихадистам, скажем, из Туркменистана выдают турецкие паспорта и отправляют в провинцию Кайсери. Вся эта работа координируется Национальной разведывательной организацией Турции», — заявил анонимный источник.

В интервью агентству Sputnik Али Эргин Демирхан, координатор группы «Right to Life, Against War» заявил, что эта информация уже подтверждена, и в группе знают о деятельности иностранных джихадистов в Турции.

«По словам нашего источника, активность иностранных джихадистов координируется людьми, некоторые из которых получают указания из областной администрации, а другие непосредственно из Национальной разведывательной организации Турции. Также у нас есть информация, что турецкая разведка отправляет джихадистов и нелегальных беженцев в Европу», — сказал Демирхан.

Согласно отчету, Турция прекратила принимать некоторые группы беженцев, прибывающих из Сирии, под предлогом того, что они не имеют права на временное проживание в стране. Эти люди попадают в лагеря на контролируемых территориях Исламского Государства в соседней Сирии. Поступая таким образом, турецкие власти облегчают работу сотрудникам иммиграционной службы, и используют сирийских граждан в качестве «живого щита» джихадистов против сирийских авиаударов.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать