Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ливия: история конфликта и пути стабилизации

Новому ливийскому правительству нужно предпринять серьезные меры, чтобы выйти из текущего кризиса Триполи (Ливия), 27 апреля — В 1951 году Ливия стала единой независимой страной. Изначально
19:59 27 Апреля 2016 269
Ливия: история конфликта и пути стабилизации

Триполи (Ливия), 27 апреля — В 1951 году Ливия стала единой независимой страной. Изначально федеративная монархия состояла из трех отдельных регионов: Триполитания, Киренаика и Феццана, каждый со своим собственным правительством и законодательным органом наряду с основным правительством и парламентом.

Но в 1963 году федеральная система была упразднена, и Ливия стала унитарным государством с центральными политическими и суверенными институтами. На протяжении практически 42 лет власть и богатство находились под контролем одного абсолютного диктатора Муамара Каддафи, а после его смерти в 2011 году, стали настоящим вызовом для обсуждения проведения свободных выборов и разделения власти.

Последние пять лет предоставили ливийцам возможность перестроить новое единое государство на основе демократии, охватывая все институты и верховенство права, но сама идея ливийского единого государства всегда была под напряжением, поэтому угроза распада страны стала более чем реальной.

Отсутствие политического консенсуса между различными политическими субъектами, а также их неспособность решать региональные разногласия путем мирного национального диалога, привели к двум гражданским войнам, которые бушуют на востоке и западе Ливии. Гражданскую войну в стране также подпитала пагубная иностранная интервенция, в то время как местные участники оправдывали свои конфликты друг с другом борьбой с терроризмом.

Тем не менее, реалии конфликта в Ливии заключаются в борьбе за власть и богатство, вызванной невозможностью выработать новый социальный план справедливого распределения власти.

Самым серьезным проявлением дезинтеграции Ливии за последние два года стало появление двух отдельных противоречивых парламентов и правительств на востоке и западе. Следовательно, запад и восток предприняли попытки разделить три наиболее важных суверенных экономических институтов: Центральный банк, Национальную нефтяную корпорацию (ННК) и Ливийское инвестиционное управление (ЛИА). Распад также коснулся армии, полиции и органов безопасности.

Отсутствие реальных политических изменений, чувство маргинализации среди определенных групп и регионов, а также слабая центральная власть стали главными факторами опасений у ливийцев. В результате чего, народ потребовал вернуть федеративную систему власти.

Именно на фоне анархии и раздробленности ООН инициировала общенациональный диалог в сентябре 2014 года. Это вылилось в создание президентского совета во главе с Файез Саррадж и Правительства национального согласия (ПНС), которое представляет собой одну из последних надежд на сохранение единой страны.

ПНС является результатом широкого национального политического диалога, в результате которого было достигнуто соглашение на основе компромисса и консенсуса между основными противоборствующими политическими и военными группировками, которые поделили страну.

Это соглашение передало большинство политических полномочий председателю нового правительства, главными целями которого являются воссоединение страны, вывод страны из кризиса и завершение постреволюционного переходного периода. Соглашение, по сути, положит конец институциональной раздробленности и обратит вспять тенденцию к расколу с 2014 года.

Другие важные шаги, которые могут быть принять ПНС, включают содействие процессу политического и социального примирения, включая всех ливийцев. Достижение консенсуса между противоборствующими группировками и продолжение политического процесса, пока новый конституционный проект не будет вынесен на референдум, приведет к проведению выборов, которые также необходимы для достижения нового начала стабильной постоянной эры в Ливии.

В будущем правительство должно сосредоточиться на трех аспектах: безопасность, социально-экономические условия и институты. Потребности в безопасности должны быть решены путем установления стабильной ситуации в столице Триполи, прекратив боевые действия и страдания людей в Бенгази, а также в других городах и регионах.

Кроме того, необходимо постепенно начать включать гражданские вооруженные группы в национальную армию и бороться с растущей угрозой Исламского Государства*.

Недавняя победа над ИГ со стороны местного населения и вооруженных группировок в восточной части города Дерна может служить толчком ПНС. Тем не менее, остатки ИГ, бежавшие из Дерна, вполне могут переехать в Бенгази, и, скорее всего, Сирт, который находится под полным контролем ИГ. Неизбежный бой по возвращению Сирта, вероятно, представит собой заключительное сражение с ИГ в Ливии.

Новый социально-экономический курс ПНС должен быть направлен на увеличение производства и экспорта нефти, которая, если будет быстро возобновлена, сможет принести доход и пополнить резервы центрального банка. Укрепление стоимости и курс ливийского динара по отношению к основным иностранным валютам должно стать еще одним приоритетом страны.

ПНС также необходимо обеспечить доступность снятия наличие денежных средств в банках, выплату заработной платы в установленные сроки, а также изменение цен на товары первой необходимости.

Правительство национального согласия имеет все элементы и компоненты для достижения успеха в Ливии.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать