Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США могут возобновить производство ракет средней дальности

Конгресс США обсуждает развертывание ракет средней дальности. Стало известно, что Конгресс США начал обсуждать вопрос развёртывания ракет средней дальности для противодействия России. Об этом заявил
3:08 28 Апреля 2016 144
США могут возобновить производство ракет средней дальности

Стало известно, что Конгресс США начал обсуждать вопрос развёртывания ракет средней дальности для противодействия России. Об этом заявил конгрессмен Джон Гараменди в интервью агентству Sputnik.

По его словам, такие меры связаны с нарушением Россией «Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности» (РСМД). США в ближайшее время могут приступить к производству новых типов ракет средней дальности.

Рассмотрением этого вопроса займётся Комиссия по делам вооруженных сил Палаты представителей США. Если их предложения будут одобрены, то министерство обороны США приступит к изучению этого проекта.

Стоит отметить, что Вашингтон так и не озвучил, какие именно обязательства нарушила Россия по договору РСМД. Москва считает такие обвинения необоснованными. При этом РФ имеет свои претензии к американской стороне по поводу соблюдений условий соглашения.

Напомним, что «Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности» был подписан Россией и США в 1987 году. Он подразумевает запрет сторонам иметь на вооружение баллистические и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать