Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Путин прокомментировал первый запуск с космодрома Восточный

Президент России сравнил пуск на Восточном с пудингом. Владимир Путин сравнил первый запуск ракеты-носителя с космодрома Восточный с пудингом. Такую фразу он сказал после подведения итогов старта.
6:51 28 Апреля 2016 234
Путин прокомментировал первый запуск с космодрома Восточный

Владимир Путин сравнил первый запуск ракеты-носителя с космодрома Восточный с пудингом. Такую фразу он сказал после подведения итогов старта.

«Ну и действительно, если вы знаете, говорят, что чтобы подтвердить качество пудинга надо его съесть, для того, чтобы подтвердить готовность космодрома к работе, нужно осуществить первый пуск. Вы это сделали, поздравляю вас», - сказал российский президент.

Путин отметил ответственный подход всех, кто участвовал в подготовке к запуску «Союза-2.1а». Решение о создании нового космодрома было принято ещё в 2007 году. Его фактическое строительство началось в 2012 году. Президент подчеркнул, что работа по этому проекту ещё не закончена, и важно сделать оставшуюся часть также качественно.

На данный момент известно, что ракета-носитель «Союза-2.1а» вывела спутники «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и Samsat-218 в расчётные точки. Все эти космические аппараты будут находиться в распоряжении отечественной науки.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать