Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Это конец: Коалиция Касьянова-Навального умерла

Навальный, Милов и их соратники покинули предвыборную коалицию с партией ПАРНАС Михаила Касьянова. Москва, 28 апреля – Алексей Навальный, Владимир Милов и их соратники покинули предвыборную коалицию
8:07 28 Апреля 2016 1043 1
Это конец: Коалиция Касьянова-Навального умерла

Москва, 28 апреля – Алексей Навальный, Владимир Милов и их соратники покинули предвыборную коалицию с партией ПАРНАС Михаила Касьянова. Об этом пишет РБК со ссылкой на участвующих в заседании Демкоалиции демократов.

Сообщается, что Милова и Навального категорически не устроила касьяновская модель проведения праймериз, а также отказ бывшего премьера финансировать выборы.

Вчера вечером прошло заседание Демократической коалиции, где участвовали все входящие в нее партии: Демвыбор, Партия 5 декабря, Партия Прогресса, ПАРНАС, Либертарианская партия и движение «Солидарность». В ходе обсуждений будущей кампании стороны принципиально разошлись в вопросах тактики проведения праймериз и составления предвыборных списков.

Демократы на заседании также подняли тему целесообразности квоты Михаила Касьянова на первое место в партийном списке: сторонники Навального и Милова, а также сами парнасовцы призывали бывшего премьер-министра наравне со всеми участвовать в праймериз, чтобы подтвердить свои лидерские позиции, однако тот вновь отказался. Это вызвало бурю возмущения у либералов. Навальный назвал главу списка «не очень хорошим лидером», воздержавшись от более резких высказываний.

Все предложения о внутрикоалиционном референдуме по данным вопросам ветировал ПАРНАС. Даже смешно, ведь сами демократы называют выборы важнейшим инструментом цивилизованного общества.

Кроме того, бывшие коллеги по Демкоалиции обвинили Касьянова в срыве финансирования праймериз: глава ПАРНАСа мог бы собраться денег, если бы хотел, однако переложил денежное бремя на все партии, даже на те, у кого попросту денег нет.

В условиях, когда демократическая коалиция оказалась не так уж и демократической, соратники Милова и Навального решились на уход из этого сомнительного объединения. Они будут сотрудничать с Касьяновым, однако единого списка у либералов не будет. Это полный провал. Сам же бывший премьер считает выход двух оппозиционеров из коалиции "ошибкой", однако главы Демвыбора и Партии Прогресса стараются об этом не думать.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать