Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Берне не стали убирать с выставки фото убитого турецкими полицейскими мальчика

Посольство Турции потребовало от властей Женевы убрать с выставки в Берне снимок с погибшим в Стамбуле подростком. Посольство Турции обратилось к властям Женевы с требованием убрать с выставки в
10:39 28 Апреля 2016 197
В Берне не стали убирать с выставки фото убитого турецкими полицейскими мальчика

Посольство Турции обратилось к властям Женевы с требованием убрать с выставки в Берне снимок, на котором запечатлен плакат с призывом против Реджепа Тайипа Эрдогана и подросток по имени Беркин Элван. Юноша, случайно оказавшийся на акции протеста в Стабмуле, получил от полицейского удар по голове баллоном из-под слезоточивого газа.

Между тем туркам было отказано в их требовании. Власти Женеве, при участии которых была организована выставка, объяснили отказ турецкой стороне тем, что фото является данью уважения выступающим за защиту прав человека. Со слов автора фотографии, подобная реакция правительства Турецкой Республики его ничуть не удивила, поскольку она очень болезненно воспринимает любую критику в свой адрес.

На фотографии изображен 14-летний юноша Беркин Элван, проживавший в Стамбуле. Летом 2013 года, выйдя за хлебом, он случайно оказался среди толпы демонстрантов. Когда правоохранители принялись разгонять толпу, подростку был нанесен удар по голове баллоном слезоточивого газа. Элван находился в состоянии комы более 260 дней, однако весной 2014 года скончался. Его смерть послужила поводом для новых массовых волнений в связи с произволом полиции. Вышедшие на митинг граждане, держа хлеб в руках, выкрикивали лозунги против турецких властей. Тогда полицейские жесткими действиями сумели подавить протесты, многие демонстранты были задержаны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать