Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Роснефть" - новая цель: засудить РБК

Нефтяная компания Роснефть подала иск к журналистам РБК в Московский Арбитражный суд. Нефтяная компания Роснефть подала иск к журналистам РБК в Московский Арбитражный суд. Фигурантами дела стали
11:03 28 Апреля 2016 558
"Роснефть" - новая цель: засудить РБК

Нефтяная компания "Роснефть" подала иск к журналистам РБК в Московский Арбитражный суд. Фигурантами дела стали Тимофей Дзядко, Людмила Подобедова и Максим Товкайло - авторы статьи "Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP".

Пресс-представитель компании Михаил Леонтьев требует опровергнуть дезинформацию, ранее распространенную РБК, и возместить убытки от вреда, нанесенного репутации нефтяного гиганта: "Также мы будем требовать возмещения ущерба деловой репутации".

"Информация, содержащаяся в статье, опубликованной на сайте РБК, является ложной и представляет собой ни на чем не основанные фантазии журналистов или их так называемых источников", - сообщило руководство "Роснефти".

Статья была написана с целью показать уязвимость компании перед иностранными инвесторами при продаже 19,5% акций из приватизированного государством пакета.

Леонтьев сообщил, что подобная сделка не может быть совершена без одобрения регулятора. Правительство, во владении которого, на данный момент, находятся 69,5% акций, не допустит нанесения ущерба госкорпорации со стороны иностранных инвесторов.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать