Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Британка планирует совершить перелет с лебедями из российской тундры в Глостершир

Саша Денч будет первой женщиной, которая решилась в одиночку преодолеть такой путь. Осенью этого года британка по имени Саша Денч совершит перелет вместе со стаей лебедей из арктической тундры,
17:15 28 Апреля 2016 361
Британка планирует совершить перелет с лебедями из российской тундры в Глостершир

Осенью этого года британка по имени Саша Денч совершит перелет вместе со стаей лебедей из арктической тундры, находящейся в России, в Великобританию. Она будет первой женщиной, которая решилась в одиночку преодолеть такой путь.

Следует отметить, что гражданка Соединенного Королевства полетит вместе с тундряными лебедями. Популяция данных птиц уменьшилась вдвое за последнее десятилетие. Денч поднимется в воздух в сентябре этого года. Используя мотопараплан, ей предстоит преодолеть порядка 7,5 тысячи километров. Начнет она свое грандиозное путешествие от мест гнездования в российской тундре. Денч пролетит через 11 стран до места зимовок птиц в графстве Глостершир, которое расположено на британской территории.

Сообщается, что лететь исследовательница будет точно с такой же скоростью, с которой перемещаются лебединые стаи. Встречаясь с местными жителями, женщина попытается выяснить причины сокращения численности тундряных лебедей. Согласно подсчетам специалистов, этих птиц осталось около 18 тысяч.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать