Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пентагон боится за свою цепь поставок

Генерал ВВС США беспокоится о кибербезопасности Пентагона и подрядчиков, с которыми он работает. По сообщение The National Defense Magazine, когда генерала ВВС США Пола Дж. Сельву спросили, о чем он
18:38 28 Апреля 2016 1071
Пентагон боится за свою цепь поставок

По сообщение The National Defense Magazine, когда генерала ВВС США Пола Дж. Сельву спросили, о чем он беспокоится, он был крайне сдержан.

«Это касается засекреченной области» - сказал Сельва на прошлой неделе, подрядчикам обороной логистики. Подразумевая в ходе обсуждения хорошо известные беспокойства Пентагона о перспективах сетей американских поставщиков, которые в свою очередь пронизаны иностранными шпионами.

Кибербезопасность цепи поставок становится тревожным вопросом для Министерства обороны США. Мало того, есть опасения, что могут быть проведены атаки на поставщиков Пентагона, которые имеют доступ к секретной информации. Но кроме этого, они беспокоятся о еще более сложных видах шпионажа, таких, как захват фирм США, которые ведут бизнес с военными. Это проливает свет на то, как мало контроля Пентагон имеет над сотней тысяч неамериканских фирм, которые необязательно могут являться генеральными подрядчиками или производителями оружия, но все же могут предоставлять некоторую, крайне важную продукцию или услуги для вооруженных сил.

Этот вопрос близок Сельве, который до своего повышения до заместителя председателя был командиром транспортного командования США. Этот департамент является одной из самых лакомых целей для кибератак, а также он очень сильно зависит от частного сектора. Согласно чиновникам, около 90 процентов деятельности «транскома» направлены на коммерческие сети. Несколько атак в 2013 и 2014 проведенных против подрядчиков транспортного командования исходили из Китая. Беспокойство заключается в том, что противники США могли проникнуть в сети, которые содержат информацию о передвижении американских войск и техники.

Командование приняло превентивные меры, такие как требование от своих подрядчиков подтверждения безопасности их сети и своевременный доклад о вторжении. Министерство обороны усилило меры по кибербезопасности и контрразведке по всем направлениям. Сельва предупредил, что Пентагон опасается и относится предвзято к объединению подрядчиков и поглощению предприятий компаниями, находящимися за пределами США. Особенно, если эти компании расположены в странах, которым Америка не доверяет.

20 апреля на ежегодном форуме в Вашингтоне Сельва сказал: «Единственная вещь, которая меня беспокоит так это консолидация большинства цепочек поставок».

А затем он добавил: «Это реальность мировой экономики. Мы намерены консолидировать. Это то, чего хотят акционеры. Это приносит большую эффективность и чистую рентабельность инвестиций для акционеров».

Однако, как заместитель председателя заметил, есть проблема «в том, насколько США зависит от промышленности, которая поддерживает военных».

«Консолидация означает, что вариантов становится меньше. Также это означает, что появляются возможности для иностранных инвестиций, которые будут замаскированы компаниями, которые претворяются американскими или же прямые иностранные вложения. Есть мнение, что те зарубежные компании, которые осуществляют эти инвестиции, скорее всего не будут готовы работать с нами, если начнется война. Вот это меня беспокоит», - сказал Сельва.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать