Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новое озеро в Антарктиде

Ученые предполагают, что нашли новое озеро на ледяном материке. По сообщению Fox News, большое, лентообразное озеро может скрываться подо льдами Антарктиды, и оно может содержать бесчисленные формы
19:19 28 Апреля 2016 188
Новое озеро в Антарктиде

По сообщению Fox News, большое, лентообразное озеро может скрываться подо льдами Антарктиды, и оно может содержать бесчисленные формы жизни, которые в свою очередь были «заперты в спокойном состоянии» в замороженном континенте в течение миллионов лет.На прошлой неделе, на встрече Европейского геофизического союза в Вене, ученые предоставили радиолокационные данные, которые указывают на наличие озера.

Озеро, предположительно пролегало в массивной системе каньона вдоль восточного побережья континента в Землях Принцессы Елизаветы. Предположительно оно 87 миль в длину и 12 миль в ширину - намного меньше, чем озеро Восток, которое 160 миль в длину и 30 в ширину, тем самым являясь крупнейшим подледным озером Антарктиды.

Но новое озеро, если оно подтвердится, находится всего в 62 милях от ближайшей исследовательской базы, что делает его гораздо более доступным, чем Восток, которое находится в очень отдаленном районе замороженного континента.

Мартин Сигерт из Имперского колледжа Лондона, член команды, которая собрала данные, рассказал New Scientist: «Мы видели странные, линейные каналы на поверхности, и судя по еще большим, 1000 километровым каналам, мы можем сказать, что там есть относительно большое подледное озеро».

Группа исследователей из Китая и США недавно пролетела над районом в целях сбора информации, с помощью проникающего радиолокационного сигнала. Ученые настроены оптимистично, что изучив данные в следующем месяце, они подтвердят существование озера.

«Это последняя неисследованная часть Антарктиды, так что это очень волнующие новости, но они все еще требуют полного подтверждения» - сказал Брин Хаббард из Университета Аберистуит.

Другие подледные антарктические озера выявили многочисленные формы жизни, которые находились в первозданном, нетронутом состоянии в течение миллионов лет. Ученые говорят, что открытие микробов и одноклеточных организмов, замороженных во льду, повышает вероятность того, что подобная жизнь может быть найдена во льду на Луне или в полярной ледяной шапке Марса, или на спутнике Юпитера - Европе.

Сигерт сказал, что близость озера к научно-исследовательской базе облегчит исследования по биологии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать