Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лавров: НАТО сделало Афганистан гораздо опаснее

Из-за присутствия НАТО в Афганистане ситуация в регионе обострилась, заявил глава МИД РФ. Из-за присутствия НАТО в Афганистане ситуация в регионе обострилась. Об этом в интервью шведской газете
22:17 28 Апреля 2016 164
Лавров: НАТО сделало Афганистан гораздо опаснее

Из-за присутствия НАТО в Афганистане ситуация в регионе обострилась. Об этом в интервью шведской газете "Дагенс Нюхетер" заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Мы видим, что после предпринятой попытки сохранить смысл существования НАТО в рамках операции в Афганистане всем сейчас ясно, что эта страна стала гораздо опаснее, чем была до ввода войск Альянса. На данном этапе формируется еще одна миссия НАТО", — сказал он.

По словам Лаврова, в связи с присутствием НАТО в Афганистане там «продолжают множиться угрозы», в частности, появление там нескольких тысяч террористов ИГ. Это, как отметил глава МИД РФ, непосредственно отражается на коренных интересах России.

Ранее, стоит заметить, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что новая миссия НАТО в Афганистане, как и старая, пока не выполнила поставленных перед ней задач.

С 1 января 2015 года в Афганистане находится новая небоевая миссия НАТО "Решительная поддержка". В рамках миссии в стране находится около 12 тысяч военнослужащих альянса, основной задачей которых является обучение афганских силовиков для борьбы с оппозицией. 15 марта Совет Безопасности ООН продлил мандат миссии ещё на один год, т.е. до 17 марта 2017 года.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать