Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лавров: Отмена санкций пойдёт всем на пользу

Если Евросоюз откажется от санкций, это даст больше возможностей для сотрудничества, считает глава МИД РФ. Россия рассчитывает, что здравый смысл возобладает и Брюссель откажется от санкций в
22:44 28 Апреля 2016 159
Лавров: Отмена санкций пойдёт всем на пользу

Россия рассчитывает, что здравый смысл возобладает и Брюссель откажется от санкций в отношении Москвы, так как это откроет дополнительные возможности для сотрудничества. Об этом в интервью шведской газете "Дагенс Нюхетер" заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"У нас с Германией прагматичные отношения, которые опираются на очень прочную, несмотря ни на что экономическую базу, прежде всего потому, что сотни германских компаний работают со своими партнерами в России. Много российских компаний инвестировали в Германию. Бизнес совершенно не хочет, чтобы политика определяла пути дальнейшего развития российско-германских отношений в ущерб интересам экономики и бизнеса", — сказал Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что действия Германии по отношению к России в связи с её реакцией на государственный переворот в Украине были непрагматичными, непонятными и нелогичными.

"Повторю, произошло то, что произошло. Решать нашим европейским партнерам. Евросоюз, конечно, будет двигаться в том направлении, в котором захочет идти Германия", — отметил российский министр.

Лавров, кроме того, отметил, что Москва знает о том, что далеко не все в Европе поддерживают санкционную политику против России. "Надеюсь, что здравый смысл возобладает. Если нет, то мы уже не будем просто полагаться на волю судьбы или на доброе к нам отношение, которое когда-то появится. Мы будем полагаться только на собственные силы. Если они уйдут от введенных нелегитимных ограничений, это будут дополнительные возможности для сотрудничества", — сказал он.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать