Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Французские политики выступили за отмену санкций

Французские политики одобрили резолюцию о снятии санкций в отношении России. Санкционная политика Евросоюза по отношению к России несёт деструктивные последствия как для европейской, так и для
23:18 28 Апреля 2016 267
Французские политики выступили за отмену санкций

Санкционная политика Евросоюза по отношению к России несёт деструктивные последствия как для европейской, так и для российской экономики. Об этом в интервью телеканалу Russia Today заявил экс-премьер Франции Франсуа Фийон. При этом политик выразил надежду, что резолюция Национального собрания принесёт свои плоды и приведёт к ускорению процесса снятия санкций.

"Я рад этому решению. Я всегда считал, что политика санкций по отношению к России – это негативная политика, имеющая негативные последствия и для европейской экономики, и для экономической ситуации в России. Поэтому я надеюсь, что это голосование позволит правительству ускорить процесс снятия санкций", — сказал Фийон.

Политик уверен, что исход голосования служит сигналом к тому, что разговор на языке санкций необходимо прекратить. От также отметил, что преимущественное большинство французов поддерживает снятие санкций, а левое (парламентское) большинство не смогло помешать оппозиции провести голосование.

"Когда оно хочет помешать, оно так и делает. И если сегодня ему это не удалось, думаю, это значит, что многие депутаты-социалисты прекрасно понимают, что эти санкции вредят и национальным интересам, и интересам России", — добавил Фийон.

В четверг, 29 апреля большинством голосов депутатов Национального собрания Франции была принята резолюция, призывающая власти страны выступить против продления европейских санкций в отношении России. Документ не налагает обязательств на французское правительство, однако носит рекомендательный характер.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать