Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Чуркин: Украина нарушает минские договорённости

Вооружённые силы Украины наращивают своё присутствие на линии разграничения конфликта на востоке страны. Согласно докладу Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ вооружённые силы Украины
23:51 28 Апреля 2016 291
Чуркин: Украина нарушает минские договорённости

Согласно докладу Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ вооружённые силы Украины наращивают своё присутствие на линии разграничения конфликта на востоке страны. Об этом на заседании СБ ООН заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"В последнем докладе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отмечается, что на украинских складах осталось всего 9% заявленных вооружений. То есть 91% из того, что должно быть на складах, они вывели. Большая часть из пропавшего оружия появляется на передовых позициях", — заявил Чуркин.

Конфликт на Донбассе разгорелся весной 2014 года. Военная операция ВСУ началась после того, как восточные регионы Украины, не признавшие пришедшую в результате государственного переворота в Киеве власть, объявили о своей независимости. Для урегулирования конфликта в Минске было принято уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации. Помимо прочего, стороны договорились о соблюдении перемирия и отводе военной техники от линии разграничения конфликта.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать