Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пассажирский паром был использован КНДР в качестве прикрытия пуска ракеты с подлодки

КНДР использовала пассажирский паром «Мангёнбон» в качестве прикрытия пуска баллистической ракеты с подводной лодки. Военнослужащие КНДР использовали пассажирский паром «Мангёнбон» в качестве
8:37 29 Апреля 2016 119
Пассажирский паром был использован КНДР в качестве прикрытия пуска ракеты с подлодки

Военнослужащие КНДР использовали пассажирский паром «Мангёнбон» в качестве прикрытия осуществления пуска БРПЛ (баллистическая ракета подводных лодок). Такая информация стала известна благодаря телекомпании NHK, которая сослалась на источники в разведке.

Сообщается, что пуск ракеты с подлодки был произведен Северной Кореей 23 апреля. Вскоре ЦТАК (Центральное телеграфное агентство Кореи) объявило о том, что испытания прошли успешно. Однако, как считают военнослужащие США, Южной Кореи и Японии, пуск не был удачным, поскольку расстояние, которое преодолела ракета после запуска, равнялось все 30-ти метрам.

По данным NHK, в Японском море в процессе испытаний со стороны восточного побережья КНДР двигался пассажирский паром «Мангёнбон».

Примечательно, что подводная лодка в это же время следовала тем же маршрутом. По мнению экспертов, с парома производился сбор данных, съемка, а также велось наблюдение за пуском ракеты. Таким образом, военнослужащие Северной Кореи решили не привлекать внимание за счет появления боевых судов в районе пуска.

До 2006 года паром «Мангёнбон» совершал рейсы между Японией и КНДР. Однако после произведения корейцами пусков баллистических ракет власти Страны восходящего солнца запретили судну заходить в японские порты.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать