Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В России могут вести уголовную ответственность за продажу алкоголя детям

Депутат Госдумы заявил, что наказание в виде административной ответственности не эффективно. Москва, 29 апреля — В комитете Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции
14:15 29 Апреля 2016 91
В России могут вести уголовную ответственность за продажу алкоголя детям

Москва, 29 апреля — В комитете Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции предложили наказывать за реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним по уголовному кодексу РФ.

Депутат Дмитрий Носов выступил с новым законопроектом, в котором просит поменять административную ответственность, которую несут работники магазинов за продажу алкоголя лицам до 18 лет, на уголовную. При этом указывается, что наказывать надо уже после первого нарушения без предупреждений и штрафов.

На сегодняшний день статья 151 пункт 1 УК РФ гласит, что лицу, которое уличили в продаже алкоголя детям, устанавливаются либо штрафы (до 80 000 рублей или в размере дохода за период от трех до шести месяцев), либо исправительные работы.

Причиной, почему Носов предложил ввести уголовную ответственность за продажу алкоголя детям, является неэффективность административного наказания

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать