Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боевики ИГ подбили турецкие самоходные гаубицы советскими ракетами

Террористы «Исламского государства» уничтожили ракетами советского производства несколько турецких самоходок. Террористами запрещенной на территории Российской Федерации, а также в ряде других стран
14:38 29 Апреля 2016 196
Боевики ИГ подбили турецкие самоходные гаубицы советскими ракетами

Террористами запрещенной на территории Российской Федерации, а также в ряде других стран группировки «Исламское государство» был опубликован в Сети видеоролик, на котором показано уничтожение нескольких 155-миллиметровых самоходных гаубиц Т-155 Firtina, изготовленных в Турецкой Республике.

Все эти военные установки были обстреляны с помощью ракет ПТРК «Метис» производства СССР. Отметим, что поставки в некоторые ближневосточные государства ракетных комплексов данного типа, а также запасных ракет осуществлялись в период с 1970-го по 2000-й год.

По информации сайта Samanyoluhaber, атака производилась из сирийского города Джераблус по САУ на турецкой земле возле границы Турции и САР в районе провинции Газиантеп.

Выпускаемые по лицензии турками самоходки T-155 Firtina являют собой вариант новой самоходной артиллерийской установки K9 Thunder , изготавливаемой в Южной Корее. Если говорить о дальности стрельбы обычным снарядом, то она составляет более 30 километров, а если активно-реактивным – то приблизительно 40 километров.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать