Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава ДНР: Порошенко и Турчинов понесут уголовную ответственность

Власти ДНР заявили, что против президента Украины и секретаря СНБО будут возбуждены уголовные дела. Донецк, 29 апреля — Власти ДНР планируют возбудить дела в отношении Турчинова и Порошенко, передает
15:31 29 Апреля 2016 355
Глава ДНР: Порошенко и Турчинов понесут уголовную ответственность

Донецк, 29 апреля — Власти ДНР планируют возбудить дела в отношении Турчинова и Порошенко, передает информационное агентство РИА Новости.

Александр Захарченко, глава Донецкой народной республики, заявил, что верховный главнокомандующий Украины и секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО) понесут уголовную ответственность за начало военных действий в Донбассе и смерть невинных людей.

На брифинге Захарченко сообщил, что власти ДНР будут судить всех, кто имеет отношение к смертям среди мирного населения и разрушению Донбасса.

Напомним, что в 2014 году украинская армия начала военную операцию против ЛНР и ДНР. Причиной войны стало провозглашение независимости республик после государственного переворота в Украине.

Сообщается, что в результате конфликта погибло более 9 000 человек.

Для урегулирования ситуации в Украине были проведены Минские переговоры, в ходе которых были найдены методы разрешения конфликта и заключены соответствующие соглашения.

Однако несмотря на объявленный режим перемирия, военные действия продолжаются. Украинская армия применяет против ДНР запрещенную технику, тем самым нарушая Минские соглашения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать