Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Янки, гоу хоум: Китай выдворил авианосцы США

КНР отказалась пускать военные корабли США в порт Гонконга. Китайские власти не разрешили американским военным кораблям во главе с авианосцем USS John C. Stennis войти в порт Гонконга. Об этом
18:50 29 Апреля 2016 5108
Янки, гоу хоум: Китай выдворил авианосцы США

США, 29 апреля - Китайские власти не разрешили американским военным кораблям во главе с авианосцем USS John C. Stennis войти в порт Гонконга. Об этом сообщает информагентство Reuters.

Как сообщается, власти Китайской народной республики отказали в разрешении войти в порт специального административного района КНР группе кораблей Военно-морских сил США. Во главе американской группировки был авианосец USS John C. Stennis.

Госдеп, однако, отступать не намерен: американские военные уже направили китайским коллегам сообщение о необходимости взаимодействия двух сторон. Особо отмечается, что ранее военно-морские группировки неоднократно входили в порт Гонкога и задерживались там на продолжительное время.

Что изменилось в этот раз пока неясно, однако можно предположить, что это ответ Пекина на планы США развернуть у границ КНР систему противоракетной обороны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать