Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нидерланды создадут русскоязычный новостной центр

На эти нужны власти страны выделят 1,3 миллиона евро. В Нидерландах будет создан русскоязычный новостной центр, обеспечивающий взаимодействие русскоязычных СМИ в Европе. На эти нужды власти страны
0:36 30 Апреля 2016 175
Нидерланды создадут русскоязычный новостной центр

В Нидерландах будет создан русскоязычный новостной центр, обеспечивающий взаимодействие русскоязычных СМИ в Европе. На эти нужды власти страны намерены потратить 1,3 миллиона евро. Об этом на конференции "Будущее независимых русскоязычных СМИ" в Амстердаме заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс.

"Нидерланды предоставляет 1,3 миллиона евро для регионального русскоязычного новостного центра, который будет способствовать развитию действующих партнеров в странах Восточного партнерства. Центр позволит журналистам и независимым СМИ обмениваться новостными сообщениями и статьями на русском языке" — сообщил Кундерс.

По словам министра, данный проект инициирован в тесной связи с планами, оглашёнными на варшавской конференции в сентябре 2015 года. На этой конференции обсуждалось создание в Европе русскоязычного телеканала, который будет "давать европейскую точку зрения" и "противостоять российской пропаганде".

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать