Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На Украине не будет новых дорог

В 2016 году новые автодороги на Украине строиться не будут, заявил министр инфраструктуры страны. В 2016 году новые автодороги на Украине строиться не будут, заявил в интервью агентству Укринформ
1:33 30 Апреля 2016 406
На Украине не будет новых дорог

В 2016 году новые автодороги на Украине строиться не будут, заявил в интервью агентству "Укринформ" министр инфраструктуры страны Владимир Омелян.

"В этом году мы будем иметь достаточно большую сумму на восстановление украинских дорог, около 19 млрд гривен ($754 млн). О строительстве новых дорог речь не идет, хотя бы часть тех, которые есть, восстановить до приличного состояния", - сказал Омелян.

По словам министра, в текущем году планируется отремонтировать от 1500 до 2000 километров автодорог.

"Мы должны в рамах старых кредитных средств завершить участки дорог на восток Украины. Это дорога к Харькову через Полтаву. Но сейчас серьезно размышляем над направлением с южных портов Украины к западу страны, где сосредоточены основные грузовые и пассажиропотоки", - пояснил министр.

Напомним, в феврале текущего года Украине на развитие автодорожной сети Международный банк реконструкции и развития предоставил заем в размере 560 миллионов долларов. Согласно соглашению, выделенные деньги Украина должна потратить на модернизацию участка Полтава - Валки автомобильной дороги М-03 Киев - Харьков - Довжанский. Помимо этого, выделенные средства должны быть использованы для повышения безопасности движения на основных автомагистралях страны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать