Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Санкции США против Белоруссии зависят от уровня демократии в стране

Если власти Белоруссии продолжат развивать демократию в стране, то США ослабят санкции ещё больше. США надеются, что приостановка действия санкций против промышленных компаний Белоруссии приведёт к
3:17 30 Апреля 2016 263
Санкции США против Белоруссии зависят от уровня демократии в стране

США надеются, что приостановка действия санкций против промышленных компаний Белоруссии приведёт к дальнейшему демократическому развитию этой страны, заявил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

"Мы надеемся, что это станет для правительства Белоруссии стимулом к дополнительным шагам по улучшению положения в области прав человека, свободы печати, гражданского общества и демократических выборов, особенно парламентских выборов 2016 года", -сказал Тонер.

По словам дипломата, если правительство Белоруссии продолжит развивать демократию в стране, то США, в свою очередь, предпримет дополнительные шаги по ослаблению санкций. "Если нет – у нас всегда есть возможность вернуть санкции, если будет необходимо", — добавил дипломат.

Тонер, кроме того, выразил надежду, что приостановка действия санкций "будет способствовать укреплению экономической независимости и суверенитета" республики.

Ранее Министерство финансов США объявило о продлении еще на шесть месяцев частичной приостановки действия санкций в отношении ряда крупных белорусских компаний.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать