Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция продолжает уничтожать оппозиционные СМИ

В Турции лишились работы более 400 сотрудников оппозиционных СМИ. В Турции лишились работы более 400 сотрудников оппозиционных СМИ - газеты Zaman и агентства Cihan. В начале марта стамбульский суд
4:33 30 Апреля 2016 148
Турция продолжает уничтожать оппозиционные СМИ

В Турции лишились работы более 400 сотрудников оппозиционных СМИ - газеты Zaman и агентства Cihan.

В начале марта стамбульский суд назначил попечителей для управления газетой Zaman - одного из немногих оставшихся на тот момент оппозиционных СМИ. После того, как контроль над газетой перешел к попечителям, ее критический к властям тон изменился на 180 градусов. Аналогичным образом было введено внешнее управление в информагентстве Cihan.

По рассказам бывшего сотрудника газеты, всего из Zaman и Cihan уволены более 400 человек. Причём большинство "выброшенных" сотрудников не получили никаких компенсационных выплат, так как были уволены по статьям "злоупотребление служебным положением" и "нанесение ущерба имиджу организации". Дело осложняется тем, что после увольнения по таким статьям им будет крайне трудно устроиться на какую-либо другую работу.

По словам сотрудника Cihan, даже если агентство не будет закрыто полностью, то, как минимум, будет укомплектовано журналистами из проправительственных СМИ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать