Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Рашовидение»: организаторы «Евровидения» признали аннексию Крыма

Организаторы «Евровидения» запретили проносить на концерт символику некоторых стран. «То есть администраторы «Евровидения» что, признают аннексию Крыма?! Тогда это «Рашовидение» - сообщил у себя на
10:28 30 Апреля 2016 1299
«Рашовидение»: организаторы «Евровидения» признали аннексию Крыма

«То есть администраторы «Евровидения» что, признают аннексию Крыма?! Тогда это «Рашовидение» - сообщил у себя на странице в Twitter Вячеслав Кириленко, вице-премьер украины.

По сообщению сайта Stockholm Globe Arena, на предстоящий конкурс «Евровидение» было запрещено проносить флаги Крыма, Нагорного Карабаха, Косово, Палестины, а также ДНР и ЛНР и крымско-татарские флаги. Однако запрет на гей-символику не распространяется.

Организаторы «Евровидения» призвали международное сообщество проявить уважение к неполитическому характеру предстоящего конкурса.В Крыму раскритиковали заявление о запрете флагов, заявив, что помещение символики республики в один ряд с террористическим флагом является ущербным.

Напомним, что финал «Евровидения» пройдет в столице Швеции 14 мая. Россию на конкурсе будет представлять Сергей Лазарев. Украинская певица Джамала исполнит песню о крымских татарах. Никакого политического контекста в композиции украинки организаторы не увидели, однако запретили Украине делать политические заявления со сцены во время конкурса.

Как сообщалось ранее, в результате прошедшего референдума в марте 2014 года Крым и Севастополь присоединились к России. До настоящего момента Киев и некоторые европейские страны отказываются признавать результаты голосования. По этой причине в отношении России были введены санкции.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать