Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Многоцелевой Ка-62: задач много – вертолет один

«Вертолеты России» протестировали новый многоцелевой вертолет Ка-62. Летчиками-испытателями конструкторского бюро имени Николая Камова в небо был поднят первый опытный образец многоцелевого
13:18 30 Апреля 2016 412
Многоцелевой Ка-62: задач много – вертолет один

Арсеньев, 30 апреля — Летчиками-испытателями конструкторского бюро имени Николая Камова в небо был поднят первый опытный образец многоцелевого вертолета Ка-62.

Это первое испытание, когда машина выполнила отрыв от земли для проверки работы основных систем. Бортовое оборудование и система электроснабжения вертолета оказались в норме.

«Это очень значимое для холдинга «Вертолеты России» событие и закономерный результат нашей работы», – сообщил генеральный директор холдинга Александр Михеев.

По словам Михеева, Ка-62 станет основным дополнением к версиям самого популярного в мире Ми-8/17 и займет заслуженное место в нише вертолетов, взлетная масса которых составляет 6-7 тонн.

Спектр возможностей Ка-62 очень велик. Конструкторы назвали основные задачи нового вертолета: транспортировка пассажиров, операции по спасению, а также работы в отрасли нефти и газа. Следует отметить, что комфортабельный салон вертолета отлично подойдет для корпоративных перевозок.

Также сообщается, что Ка-62 сможет выполнять задачи в жарком климате и выполнять операции над морской акваторией.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать