Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Кувейте начались прямые переговоры между участниками йеменского конфликта

Противоборствующие стороны конфликта в Йемене начали прямые переговоры по ключевым вопросам. Москва, 30 апреля — Специальный посланник ООН в Йемене Исмаил Ульд Шейх Ахмед начал прямые переговоры с
14:33 30 Апреля 2016 237
В Кувейте начались прямые переговоры между участниками йеменского конфликта

Москва, 30 апреля — Специальный посланник ООН в Йемене Исмаил Ульд Шейх Ахмед начал прямые переговоры с участниками конфликта с целью положить конец насилию в стране, несмотря на опасения приостановления мирных переговоров из-за неоднократных нарушений режима прекращения огня.

В пятницу делегация правительства Йемена пригрозила выйти из текущих мирных переговоров в Кувейте, обвиняя повстанцев Хути в нарушении режима перемирия. В свою очередь, повстанцы также обвинили столицу Сану и коалицию Саудовской Аравии в несоблюдении режима прекращения огня.

По данным телекомпании Sky News Arabia, общее собрание делегаций, представляющих йеменское правительство и повстанцев Хути, началось в субботу, как и планировалось.

Как сообщают СМИ, главные вопросы переговоров – отвод вооруженных группировок, освобождение заключенных и возобновление политического процесса в Йемене.

Новый раунд переговоров при поддержке ООН начался 21 апреля в Кувейте.

Йемен был втянут в военный конфликт между властью во главе с президентом Абд Раббо Мансуром Хади и мятежниками Хути, главной оппозиционной силой страны, которая получила поддержку армейских подразделений, лояльных бывшему президенту Йемена Али Абдалла Салеху.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать