Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Басурин: Киев активизирует военные действия, чтобы отвлечь от Одессы

Такого мнения придерживается заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. ДНР, 30 апреля — Украинская армия может использовать конфликт на Донбассе, чтобы отвлечь
16:57 30 Апреля 2016 671
Басурин: Киев активизирует военные действия, чтобы отвлечь от Одессы

ДНР, 30 апреля — Украинская армия может использовать конфликт на Донбассе, чтобы отвлечь внимание от операции по силовому подавлению гражданских акций протеста в Одессе.

Об этом заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Не исключено, что для отвлечения внимания от силового подавления мирных манифестаций в Одессе, украинские силовики активизируют свои диверсионные и террористические действия в зоне АТО. В частности, как мы отмечали ранее, возможен обстрел из тяжелых орудий или убийство мирных граждан в близлежащих к линии соприкосновения населенных пунктах, чтобы потом обвинить в этом ВС ДНР».

Басурин отметил, что накануне, 29 апреля, в район оккупированной Волновахи прибыл начальник генштаба ВСУ Виктор Муженко, причем «визит Муженко связан с подготовительными мероприятиями к активизации военных действий в ближайшие дни».

Заместитель командующего напомнил также, что в оккупированный украинскими войсками Мариуполь на юге Донбасса 28 апреля прибыл американский посол на Украине Джеффри Пайетт.

«Он проводит встречи с местной администрацией и командирами националистических формирований. Именно с визитом Пайетта в ряде населенных пунктов под Мариуполем украинские силовики приступили к эвакуации детей», — отметил представитель оборонного ведомства и напомнил, что ранее в Мариуполе украинские военные провели минирование опасных объектов химической промышленности.

«После этого посол США в Украине планирует убыть в город Одесса, где проведет встречу с руководством силовых структур и спонсорами националистических подразделений, участвующих в операции «Куликово поле», запланированной украинским руководством с 30 апреля по 3 мая», — заключил Басурин.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать