Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тарифы на газ продолжают расти: люди голодают, Порошенко доволен

На сайте президента Украины появилась петиция за возвращение льгот на газ. Киев, 30 апреля — «Обращается к вам народ Украины с просьбой вернуть социальную льготную цену на газ для населения на
17:42 30 Апреля 2016 2585
Тарифы на газ продолжают расти: люди голодают, Порошенко доволен

Киев, 30 апреля — «Обращается к вам народ Украины с просьбой вернуть социальную льготную цену на газ для населения на отопительный период октябрь – апрель», - говорится в тексте петиции.

Автор петиции сообщает, что после введения новых коммунальных тарифов даже субсидии не могут компенсировать расходы на услуги ЖКХ. По его словам, денег, оставшихся после уплаты коммунальных платежей, хватает только на еду и проезд.

«Вы толкаете народ к голоду!», - заявляет автор.

На текущий момент, собрано всего 44 подписи из 25 тысяч необходимых, чтобы президент рассмотрел петицию. Сбор подписей окончится через 3 месяца.

Также сообщается, что сегодня на том же сайте появилась петиция, в которой граждане требуют выставить на публичное обозрение детальный расчет стоимости газа для населения, который, по словам властей, выполнен согласно требованиям Международного валютного фонда.

Напомним, что власти Украины с 1 мая текущего года планируют повысить цены на газ. С завтрашнего дня стоимость 1 тыс. куб. м. газа составит 6878 гривен.

Стоить отметить, что до настоящего момента, граждане Украины, которые потребляли меньше 200 кубометров газа в месяц, могли платить за газ по льготному тарифу – 3600 гривен за 1 тыс. куб. м. Для потребителей больших объемов газа цена составляла 7200 гривен за 1 тыс. куб. м.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать