Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия и Саудовская Аравия начнут борьбу за китайский рынок

OilPrice: Москва и Эр-Рияд схлестнулись в битве за нефтяной рынок Китая. Россия и Саудовская Аравия вступили между собой в жёсткую конференцию за нефтяной рынок Китая. Такое мнение высказывает в свое
0:27 1 Мая 2016 195
Россия и Саудовская Аравия начнут борьбу за китайский рынок

Россия и Саудовская Аравия вступили между собой в жёсткую конференцию за нефтяной рынок Китая. Такое мнение высказывает в свое статье аналитик информационного ресурса OilPrice.

Стоит отметить, что основным поставщиком углеводородов в Поднебесную на протяжении десятилетий являлась Саудовская Аравия. Однако Россия в последние годы увеличивает свою долю на китайском нефтяном рынке за счёт поставок на небольшие нефтеперерабатывающие заводы.

В связи с этим саудиты в срочном порядке начали заключать с китайскими НПЗ спотовые сделки с немедленным расчетом. Такая ситуация является необычной для Эр-Рияда, так как в остальных случаях они предпочитают продавать нефть на фьючерсных рынках по фиксированным ценам.

Поэтому в будущем основная борьба между Россией и Саудовской Аравией за рынок Китая будет проходить за счёт предоставления скидок и выгодных условий поставок нефти. По мнению аналитика, в этой противостоянии победит тот, у кого будет больше терпения и финансовой устойчивости.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать