Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бирол: цена на нефть достигла дна

Гендиректор МЭА сообщил, что в ближайшую неделю цена на нефть серьезно снизится. Париж, 1 мая — Гендиректор Международного энергетического агентства Фатих Бирол ответил на вопрос журналистов по
8:53 1 Мая 2016 228
Бирол: цена на нефть достигла дна

Париж, 1 мая — Гендиректор Международного энергетического агентства Фатих Бирол ответил на вопрос журналистов по поводу сегодняшней цены на нефть. Он заявил, что, возможно, мировая цена на нефть достигла дна. Дальнейший прогноз будет зависеть от динамики мировой экономики.

По словам Бирола, страны ОПЕК в этом году увеличат добычу нефти на миллион баррелей в день, однако другие нефтяные производства вынуждены будут снизить добычу почти на 700 тыс. баррелей.

Фатих БиролТакже главой МЭА был дан прогноз, исходя из которого, цена на нефть стабилизируется только в 2017 году. Также Бирол заявил, что это возможно только в том случае, если мировая экономика не потерпит стагнации.

Напомним, что агентство Bloomberg ранее сообщило, что в ближайшую неделю ожидается серьезное падение цены на нефть, в результате которого баррель будет стоить 30 долларов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать