Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Куда бегут крысы с тонущего корабля: почему Яценюк пропал в Киеве и как оказался в Москве?

Бывший премьер Украины бросился за помощью в Москву, которую до этого смешивал с грязью. Как оказалось, хорошо всем известный Арсений Яценюк, сбежав из Киева, направился в Москву. Смена карьеры
11:50 1 Мая 2016 354099 15
Куда бегут крысы с тонущего корабля: почему Яценюк пропал в Киеве и как оказался в Москве?

Как оказалось, хорошо всем известный Арсений Яценюк, сбежав из Киева, направился в Москву. Резкие перемены в карьере всегда в какой-то мере влияют на людей, но такая смена полюсов — это слишком. Достаточно привести в пример несколько искрометных высказываний бывшего украинского премьера, чтобы каждый смог вспомнить отношение Яценюка к России и его политику, направленную на все большее ухудшение отношений Киева и Москвы.

Куда бегут крысы с тонущего корабля: почему Яценюк пропал в Киеве и как оказался в Москве?«Еще раз напомню, что символом празднования является мак. Это европейский символ, и все другие ленточки пусть носят в России, которая сегодня претендует на то, что она победила во Второй мировой войне. Украина – это страна-победительница, и она будет отмечать на самом высоком уровне завершение Второй мировой войны и победу над нацизмом», — заявил он 23.04.2015.

«Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. И ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны, а именно это пытается сделать российский президент», — это прозвучало 08.01.2015.

Вот относительно свежее высказывание, характеризующее политику бывшего украинского премьера: «Украинское — покупаем. Россияне пусть у себя продают свои товары, удачи им».

А это из раннего:

«Есть единственный человек в мире, который верит в то, что на востоке нет российских войск, фамилия этого человека — Владимир Владимирович Путин». (21.04.2014)

«Кажется, в России появился новый товар на экспорт - терроризм. Что-то президент Путин сменил риторику. Ранее о сортирах рассказывал, а теперь поддерживает террористов в соседних странах». (16.04.2014)

«Мы протягиваем руку России - получаем оружейный ствол». (14.03.2014)

Это лишь толика всего, что было сказано политиком за два долгих года. Так как же так вышло, что яро презирающий Россию и ее правительство экс - премьер Украины рванул туда так, словно за ним гналась его смерть?

В век информационных технологий очень сложно что-нибудь скрыть, особенно, если ты медийная фигура. Вот и Яценюку не удалось уберечь свою персону от попадания в прицелы СМИ. После его таинственного исчезновения, бурного обсуждения ситуации в интернете и нелепых отговорок его секретаря стало известно, что экс-премьер направился в Москву.

Крестной феей Сени стал владелец компании «СКМ» Ринат Ахметов, который и «привёз Яценюка в Россию, чтобы тот рассказал о коррупционных схемах Порошенко и других высших должностных лиц Украины, а также о деталях событий на Майдане в 2014 году, приведших к свержению Виктора Януковича», — сообщают СМИ.

Получается, что в столицу России цель его привела благородная, но вот что из этого получится — другой вопрос. Украинский экс-премьер явно растерян, раз решил бежать туда, что считал всегда логовом врага. Кто знает, может его невзлюбили олигархи Незалежной? Или Яценюк до сих пор не может простить депутата от БПП, общительного господина Олега Барна? Да и с Петром Порошенко беглец расстался не слишком тепло.

Хочется верить, что эта история завершится благоприятно и без ненужных жертв, а Арсений Яценюк найдет себя в чем-то кроме политики, ибо тут ему явно не место.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
15 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать