Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинские железные дороги теряют по 25-27 млн грн в день: поможет ли очередное повышение тарифов?

Украинская железная дорога существенно повысила цены на грузоперевозки, пытаясь увеличить прибыль. Украинская железная дорога существенно повысила цены на грузоперевозки. С 30 апреля
17:29 1 Мая 2016 1418
Украинские железные дороги теряют по 25-27 млн грн в день: поможет ли очередное повышение тарифов?

Украинская железная дорога существенно повысила цены на грузоперевозки.

С 30 апреля «Укрзализныця» повысила тарифы на грузоперевозки железнодорожным транспортом на 15%, — сообщают украинские СМИ.

В «Укрзализныце» прокомментировали повышение цен и назвали его своевременным.

«Благодаря своевременному повышению тарифов на грузоперевозки, компания заработает дополнительные 100 млн грн, а если бы повышение тарифов вступило в силу 4-5 мая, то не заработали бы, так как «Укрзализныця» теряет по 25-27 млн грн в день».

Еще 19 апреля министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что повышение тарифов на грузоперевозки железнодорожным транспортом на 15% с мая не утверждено в связи со сменой членов Кабмина.

 Украинские железные дороги теряют по 25-27 млн грн в день: поможет ли очередное повышение тарифов?

«Укрзализныця» рассчитывала в нынешнем году повышение тарифов на грузоперевозки на 30% в два этапа: с 1 января 2016 года на 15% и с 1 июля — еще на 15%.

2 марта Кабинет министров Украины одобрил проект финансового плана «Укрзализныци» со среднегодовым повышением тарифов на железнодорожные перевозки грузов на 10%. Повышение тарифов планировалось на 1 мая.

Согласно финансовому плану компании, повышение тарифов на пассажирские перевозки не предусмотрен, если не считать 5% в первом классе скоростных поездов категории «Интерсити+» и увеличение доходности от повышения классности и сервиса некоторых поездов.

Чистая прибыль компании в этом году прогнозируется в размере 96,8 млн грн. Помимо этого, «Укрзализныця» планирует в 2016 году получить 74,41 млрд грн доходов, а также освоить 11,19 млрд грн капитальных инвестиций.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать