Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Зимбабве предлагает России построить металлургический завод

От министра шахт и развития горнорудной промышленности Зимбабве поступило предложение российским компаниям. Зимбабве, 1 мая — От министра шахт и развития горнорудной промышленности Зимбабве
19:46 1 Мая 2016 227
Зимбабве предлагает России построить металлургический завод

Зимбабве, 1 мая — От министра шахт и развития горнорудной промышленности Зимбабве поступило предложение российским компаниям.

По словам Уолтера Чидаквавы, в Зимбабве есть все необходимое сырье для производства легированной стали.

«В прошлом у нас был металлургический комбинат. Он закрылся. Мы считаем, что мы можем возобновить производство стали. Это область, в которой мы были бы очень рады видеть сотрудничество с российскими компаниями», — сказал министр журналистам.

Для производства стали в стране есть все необходимое: железная руда, хром, никель и коксующийся уголь. Согласно словам министра, конкретным российским компаниям предложений не поступало.

На данный момент известно, что определенный интерес к сотрудничеству с партнерами из Зимбабве проявила российская компания «Тяжпромэкспорт».

России также поступило предложение поучаствовать в добыче редкоземельных металлов, таких как лития, никеля, асбеста и метана из угольных пластов. Данное предложение будет рассмотрено, — пообещали российские чиновники.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать