Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Газпром» увеличивает поставки газа в Европу

Миллер: «Среди лидеров динамики роста – Великобритания». Стало известно, что российская транснациональная корпорация «Газпром» с начала этого года увеличила экспорт природного газа в Европу на 19,8%.
22:45 1 Мая 2016 286
«Газпром» увеличивает поставки газа в Европу

Стало известно, что российская транснациональная корпорация «Газпром» с начала этого года увеличила экспорт природного газа в Европу на 19,8%. Об этом сообщил журналистам глава компании Алексей Миллер.

Согласно полученным данным, только за первые четыре месяца 2016 года поставки газа на европейский рынок увеличились почти на четверть. Миллер отметил, что лидером динамики роста потребления газа является Великобритания. Она увеличила импорт российского газа на 126,7%.

По словам председателя совета директоров российской энергетической компании Виктора Зубкова, «Газпром» в этом году может экспортировать в европейские страны не менее 160 миллиардов кубометров газа. В прошлом году «Газпром» увеличил свои поставки в страны дальнего зарубежья на 8%, достигнув отметки 159,4 млрд куб. м.

Стоит отметить, что экспорт природного газа также вырос в Германию на 17,1%, в Италию - на 12,6%, во Францию - на 36,8%, в Великобританию - на 10,2% и в Австрию - на 11,5%.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать