Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крупнейшая сделка в США не состоялась

СМИ: Halliburton и Baker Hughes отказались от сделки на 28 млрд. Крупнейшие американские нефтесервисные компании Halliburton и Baker Hughes не смогли провести сделку по слиянию активов. Об этом
6:08 2 Мая 2016 167
Крупнейшая сделка в США не состоялась

Крупнейшие американские нефтесервисные компании Halliburton и Baker Hughes не смогли провести сделку по слиянию активов. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

Известно, что общая сумма сделка должна была составить 28 миллиардов долларов. Однако из-за претензий регулирующих органов компаниям пришлось отказаться от объединения. В частности, министерство юстиций США подало иск в суд с требованием блокировать такую сделку. Представители ведомства объясняют это тем, что транзакция приведет к уменьшению конкуренции на рынке. А это негативно отразится на американских потребителях.

Согласно газете The Wall Street Journal, это решение официально будет объявлено в течение суток. После этого Halliburton выплатит Baker Hughes более трёх миллиардов долларов в качестве неустойки.

Компании договорились о слиянии активов и акций ещё в конце 2014 года. Тогда сумма сделки оценивалась в 34,6 миллиарда долларов. Но из-за падения цен на нефть сумма уменьшилась до $28 млрд.

Halliburton и Baker Hughes входят в тройку крупнейших нефтегазовых сервисных компаний мира. Штаб-квартиры находятся в городе Хьюстон, штат Техас.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать