Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ужасы украинских городов: «яд», который течет из крана

Запорожье, Харьков, а также Днепропетровск возглавили рейтинг городов, где очень низкий уровень качества воды. Согласно информации, которой поделись эксперты Всеукраинской экологической организации,
8:40 2 Мая 2016 1172
Ужасы украинских городов: «яд», который течет из крана

Согласно информации, которой поделись эксперты Всеукраинской экологической организации, Запорожье, Харьков, а также Днепропетровск возглавили рейтинг городов, где очень низкий уровень качества воды. Отметим, что специалистами были проведены соответствующие исследования.

Количество загрязняющих веществ, обнаруженных в пробах воды из данных городов Украины, превышает норму примерно в 6 раз. Исследователи обнаружили в составе воды канцерогенные примеси, являющиеся причиной возникновения онкологических заболеваний.

Вместе с тем в Херсонской, Луганской и Донецкой областях есть немало водопроводов, которые совершенно непригодны к использованию, поскольку они не отвечают санитарным нормам. В связи с этим гражданам данных регионов необходимо приобрести отчищающие фильтры.

Однако в санитарно-эпидемиологической службе Украины считают, что все в порядке, ничего катастрофичного в этом нет.

Как заявили сотрудники санэпидемслужбы, проводятся процедуры по очистке воды. В летний сезон совершается больше хлорирования.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать