Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Иранский капкан захлопнулся: нефтяная удавка медленно задушит Индию

Правительство Индии сообщает, что собирается вернуть Ирану очень крупный долг за нефть. По данным Times of India, Нью-Дели надеется как можно скорее решить вопрос возвращения нефтяного долга Ирану,
9:58 2 Мая 2016 2657
Иранский капкан захлопнулся: нефтяная удавка медленно задушит Индию

По данным Times of India, Нью-Дели надеется как можно скорее решить вопрос возвращения нефтяного долга Ирану, который составляет 6,5 миллиардов долларов.

Согласно информации индийского издания, сейчас сторонами предпринимаются попытки договориться о каналах долгового платежа. Ожидается, что индийский премьер Нарендра Моди прибудет с дипломатическим визитом в Иран в этом месяце и из-за этого поиск договоренностей по вопросам долга переходит в наиболее активную фазу.

По мнению Министерства иностранных дел Индии, Иран заинтересован в индийском секторе переработки нефти. Однако со снятия санкций в январе этого года Иран изменил условия оплаты поставок «черного золота».

Последние три года Индия 45% поставок оплачивала в своей государственной валюте, в рупиях, а остальное евро. Но после снятия санкций Тегеран потребовал перевести все выплаты в европейскую валюту. Также индийские нефтеперерабатывающие заводы были лишены бесплатных поставок полезного ископаемого.

Согласно данным индийских СМИ, снятие санкций с Ирана оставило ряд проблем в иранской банковской системе, препятствующих стандартным транзакциям.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать